花屑糖霜

洛菈,灣家人,近期以全職為主。
主:葉藍、韓葉 副:喻黃、高喬、林方、劉盧、雙花、雙鬼。
平常活動多在噗浪,下方連結有。

[叶蓝]向阳暖暖 03

03


今天荣耀圈,被一则微博吵得挺热闹的。

 

“荣耀教科书首次洗手作羹汤233333”发布人是方锐,附图正是前一晚叶修那碗卖象不太佳的面,下面跟着一长串粉丝的回应,发个笑脸的,也有诚心给建议的,甚至还能看见脑残粉说着“叶神做的要我吃个十碗都没问题!”诸如此类的发言。

不久,各家大神也纷纷浮水。

“哎唷哈哈哈哈哈笑死我了老叶你行不行啊?下回来蓝雨要不要我送你本食谱学学啊?”第一个浮水的是黄少天。

“哈哈哈老叶你也有这一天,不转发不行。”张佳乐转发,同时艾特了孙哲平一起围观。

虽然大多是嘲笑的留言,但还是有些是很认真地回复。

“前辈加油。”来自邱非。

“多煮了两分一四秒。”不知道哪里得来数据的张新杰也赶在练习前的休息时间留言。

其中还有少数对方锐用词的吐槽,像林敬言就回了方锐一句,“方锐大大,洗手作羹汤不是这个用法来着^_^”

留言数越盖越高,这头的蓝河正整个人窝在沙发上,想着是不是也来回一个句闹一闹,下面就又跳出个回复。

“少天你这么说就不对了,我这还是向你们蓝雨的人问来的做法呢,还跟我提食谱?”在叶修的留言下又跟着一串“大神现身了”“大神好”,看到这的蓝河反而是差点把手机给掉了出去,心里怨着怎么反而成我问题似的。

“胡说啊你别乱黑我们蓝雨,我们不仅食堂菜色丰富还是色香味俱全,蓝雨人煮菜也都是顶的,我说的可不夸张,跟你说啊就是我家队长宵夜煮的那才好吃,下次来蓝雨有机会再让你尝一尝哈!”黄少天赶紧大爆手速反驳,还透出炫耀的语气。

而黄少天的留言又引起了一波讨论,下面跟着一堆蓝雨粉丝“没图没真相”“大神求照”。

之后就没有后续,全剩下一堆粉丝的留言,大家也不知道这是职业选手转移阵地到QQ群去战了,大家都把自己下厨的照丢上去,倒是苦到一群还没吃晚饭的职业选手。

同样不知道此事的蓝河呆望着亮着冷光的屏幕一会儿,想想也就动动手指跟着转发,便起身到厨房看看有什么吃的。

 

蓝河弯下身去,看着将空的冷藏柜,思忖着有空得补补食材了,随后关上冷藏柜。

“我记得应该还有……”蓝河打开冷冻柜,他找到了目标物便伸高手把一包塑料袋装着的冷冻包子拿出来,袋子上还落了几分霜,蓝河从里面拣了几个肉包,那些是巷口老夫妻包的,里头料总多着,蓝河喜欢买几个回家冰着,饿的时候做宵夜用。

先把包子抓了两三个放进锅里,倒了些水进去,盖上锅盖随后开了火。

暂且无事的蓝河回到客厅把电脑开了机,依习惯登上了QQ,看见君莫笑的头像亮着,想起了待办的正事,便打了讯息送了出去,“叶神,昨天的事?”

 “等着,抢野图BOSS呢。”蓝河等了两三分才等来回应,看得出叶修正忙着。

庆幸这时候不是他值班的蓝河松了一口气,不知道这时蓝溪阁是谁值班,但他已经能想象八成又是一场腥风血雨。

“嗯,你先忙。”

等到叶修忙完,蓝河这都把宵夜给蒸好了,就用盘子装着摆在旁边等凉一些,刚出炉的包子不间断地散出热腾腾的水气,淡淡的香味也飘散在空气中。

“行了,材料单先给你。”叶修把公会目前材料的清单传过去,蓝河也跟着把自家公会的单传上去,不一会儿,叶修便问:“你们那儿要什么?”

蓝河窘了,他还得传话给春易老啊,昨天那样传个话那倒还好,今天得换材料要都这样一来一往谈话可多累啊。

“等等,叶神……你真不直接跟春易老谈?”

“不急,小蓝你慢来。”

叶修现时倒是真没事,明天有赛事,战术讨论早在下午就讨论好了,刚刚抓着一堆人去抢野图BOSS完就索性让其他人自主练习去了,自己也打算把这正事弄个差不多就早早睡了。

“……”蓝河连忙敲了在线的春易老,把兴欣的材料单一并传过去,不久,春易老那传来了回复,他才赶紧回,“五个冰苔晶石。”

“那我们先要黑砾砂,八个。”

“……五个。”这回,蓝河没有给春易老带话,倒是自己先压低了数量。

冰苔晶石和黑砾砂可都是同等级的稀有材料,都是副本的隐藏BOSS才打得出来的,遇得到隐藏BOSS可就不一定掉得出这些材料,交换数量怎么说也该是一比一的吧。

“我都没跟你们讨价还价了,小蓝你这样可让人心寒啊,七个。”

到底是谁狮子大开口先啊!蓝河腹诽,“六个,这又不是我能决定的。”

“六个,再加小蓝你一个行不行?”

“总是想挖人过去,到底想怎样啊?”

“哥可不是每个人都挖的,怎么样?真不考虑看看吗?”

“没门!”

“好吧,材料让你跟我们公会长换,这他QQ号,哥先去睡了,明天有赛事。”见蓝河发来一串删节号,叶修也就点到止,忙着开口催促兴欣各位早点去歇息了。

聊到这蓝河才想起赛事依旧进行着,而拉着兴欣站上联盟舞台的叶修还得为了武器的提升张罗材料,看了眼自己下意识打在讯息框的字一会儿,才愣愣地按下送出,“比赛加油。”

“会的,下次有机会再和你们蓝雨合作啊。”

之后,君莫笑的头像就暗了下去。

 

接下来一切都很顺利,很快地跟晓枪约好了地方,到了和晓枪QQ上约定好的地方后,把交换用的材料交易给晓枪,交易顺利完成的晓枪道了声谢,蓝河也同样打了声招呼。

这公会长跟叶修感觉差好多啊……还真有点转换不过来。蓝河咬着放凉过后的包子,这口没咬到内馅,就咬到皮,口里只有淀粉味散发的清浅甜味。

他把咬了一口,能清楚见到里头肉馅的包子重新放回盘子里,用手机拍了张照,看着屏幕上的食物照,蓝河抬眼看了看暗下头像的君莫笑。

唔的一声,他把照片传到电脑上,用鼠标拉进了笔言飞的讯息框里。

“我艹!蓝桥我哪里招惹你了吗!”笔言飞可无奈啊,他这才刚带完野图BOSS的团,好不容易结束了大混战,正图个休憩时间,谁料蓝河不知怎的给他发了照。好饿啊大夜晚的!笔言飞欲哭无泪。

 

“比赛加油。”

看着暗下的屏幕,叶修最后吸了一口烟才把烟捻熄,他莞尔,白雾消逝在空气中。




TBC.


进展好慢,跟我的期中作业一样,明天作业死线就一切都结束了连同我的期中成绩……_(:3」∠)_

评论(19)
热度(31)
©花屑糖霜 | Powered by LOFTER